Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Антикоррупционная политика Самарской области
14:01
 

Антикоррупционная политика Самарской области

Ответ Путина Макаревичу не означает отказа от судебной реформы

Ответ президента России Владимира Путина на письмо музыканта Андрея Макаревича нельзя расценивать как отказ от масштабных преобразований судебной системы, "так интерпретировать ответ Путина нельзя".

Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Путин - сторонник конституциональных изменений, постепенных изменений направленных на улучшение работы судебной системы, на снижение уровня коррупции, и в том числе на снижение общего уровня от коммерческих подкупов, откатов в российской экономике. Он об этом прямо заявил. Другое дело, что он констатировал, что не все, кто вопиет о проблемах, предлагают какие-то конкретные действия", - отметил Орлов.

"Но от своей антикоррупционной позиции и конкретных решений, которые он планирует предпринять и уже предпринял в этом контексте, Путин никогда не отказывался", - добавил эксперт.

"Путин после избрания на пост президента делает однозначно позитивные шаги в сторону инвесторов, в сторону бизнеса. Есть четкие индикаторы инвестиционной привлекательности страны, что рейтинги должны подняться, должны упроститься таможенные процедуры, налоговые процедуры и т.д. Путин регулярно подтверждает это своими решениями. Две новые институции - уполномоченный по правам бизнеса при президенте и экономический совет при президенте - призваны улучшать инвестиционную среду и отношения с бизнесом", - подчеркнул Орлов.

Макаревич обратился к президенту России с открытым письмом, в котором просит главу государства обратить внимание на уровень коррупции в стране. За последние 5-6 лет средний "откат" из бюджетов по стране увеличился до 70 процентов, пишет музыкант. При этом, по словам Макаревича, в суды недовольные граждане обратиться не могут: "Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов", - написал музыкант.

Путин, комментируя для журналистов письмо, сказал, что согласен Макаревичем, что в России необходимо усилить борьбу с коррупцией, но посоветовал ему адресовать второе письмо представителям бизнеса, которые сами часто провоцируют чиновников.

"Второе письмо следовало бы уже адресовать представителям бизнеса, потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода", - сказал он.

"То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией, это совершенно очевидно, - считает президент. - Это непростая задача. Она не решается только репрессивными методами. Она многоплановая". По словам Путина, необходимо говорить и о воспитательном аспекте, и о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы позволили бороться с коррупцией.

Источник: ИА REGNUM

09 августа 2012 г.




Просмотров: 70 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0