Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 13 » «Бригантина» объединила запорожцев и кинематогр
02:19
 

«Бригантина» объединила запорожцев и кинематогр

«Бригантина» объединила запорожцев и кинематографистов из двенадцати стран мира

17 июня 2013, 18:05

Популярные актеры сериала «След» Сергей Коваленко (слева) и Павел ШуваевПопулярные актеры сериала «След» Сергей Коваленко (слева) и Павел ШуваевФото: Виталий БаранникВ течение недели на нашей хлебосольной земле проходил 16-й Международный кинофестиваль «Бригантина». Открылся кинофорум в Запорожье 2 июня в областном академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Магара. На этот раз красная дорожка побила все рекорды: и по длине (80 метров), и по количеству звезд кино, приехавших на кинофестиваль из двенадцати стран мира. Увидеть своих кумиров, взять автографы и сфотографироваться на память могли все, кто пришел в тот вечер к театру имени Магара…

Искренний и душевный прием публики актеры получают именно на таких фестивалях

Российский актер Дмитрий Орлов с дочерью Татьяной на красной дорожке открытия фестиваляРоссийский актер Дмитрий Орлов с дочерью Татьяной на красной дорожке открытия фестиваляФото: Виталий БаранникА увидеть и получить автографы в этом году было у кого! На «Бригантину» приехало около ста актеров из 12 стран мира: Украины, России, Аргентины, Турции, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Швеции, Франции, США, ОАЭ и Польши. Звезды кино привезли на кинофестиваль 120 работ в нескольких номинациях: «Лучший полнометражный художественный фильм», «Короткометражный игровой фильм», «Лучший сериал», «Лучший телевизионный фильм» и «Лучший детский фильм». Три состава жюри в течение недели выбирали лучших из лучших. Зрители области и Запорожья могли видеть картины на разных площадках: на территории фан-зоны в областном центре, в кинотеатрах Запорожья и области, в киноклубе «Восхождение» – чтобы не быть оторванными от праздника кино. Но самое интересное и запоминающееся – как для актеров, режиссеров и продюсеров, так и для зрителей – проходило в течение фестивальной недели. Ежедневно творческие группы разъезжались с базы отдыха «Солнечная» в Приморске, где жили участники «Бригантины», по селам и поселкам с творческими встречами со зрителями.

Наш земляк Виктор Андриенко и российский актер Игорь Письменный на открытии фестиваля в ЗапорожьеНаш земляк Виктор Андриенко и российский актер Игорь Письменный на открытии фестиваля в ЗапорожьеФото: Виталий БаранникПо признанию всех звезд фестиваля, такой искренний и душевный прием от публики они получают именно на таких фестивалях. Зрители, многие из которых даже не мечтали увидеть в реальности, а не на экране, своих любимых актеров, передавали из залов на сцену самые горячие эмоции и любовь. После концертов и творческих встреч публика еще долго не отпускала киношников. А встреч по области прошло очень много. Кинематографистов встречали не только приморцы, токмачане, приазовцы, михайловцы, акимовцы, но и жители Веселого и самых отдаленных сел: Коларовки и Зеленовки (Приморского района), Плодородненского (Михайловского района), Новопрокоповки и Остряковки (Токмакского района). На 16-м МКФ «Бригантина» была заложена первая звезда на Аллее звезд в Приморске – в признание заслуг популярнейшего советского актера Александра Панкратова-Черного. Разумеется, в присутствии героя и поклонников его таланта.

Актеры и журналисты обменялись эпиграммами

Александр Панкратов-Черный у только что заложенной именной звезды в Приморске на Аллее звездАлександр Панкратов-Черный у только что заложенной именной звезды в Приморске на Аллее звездФото: Виталий БаранникНесмотря на то, что основную часть времени звездный десант посвятил встречам со зрителями, поздними вечерами актеры, режиссеры, члены жюри и продюсеры собирались вместе – чтобы поделиться впечатлениями от встреч с публикой и пообщаться между собой. Многие благодарили организаторов «Бригантины» за возможность увидеться. Ведь все, кто стал гостями нынешнего фестиваля, очень много снимаются, и времени на простое общение с коллегами у них нет. Вечерние мероприятия были тематическими. Например, 6 июня – в День журналиста Украины и в день рождения Александра Сергеевича Пушкина – актеры и журналисты сошлись в творческой дуэли в рамках «Пушкинского бала». Корреспонденты, освещающие фестиваль, приехали к артистам в гости и показали, что в творческом плане они могут дать фору даже актерам. Практически на всех присутствующих звезд днепропетровский журналист Виталий Баранник написал эпиграммы, а акимовская корреспондентка Екатерина Ермолова нарисовала дружеские шаржи. Эти эксклюзивные подарки так понравились актерам, что главный гаишник СНГ Владимир Гусев и актер Дмитрий Орлов тут же написали на журналистов свои эпиграммы. Затем произошел обмен творениями.

Звезда украинского кино Валерий АстаховЗвезда украинского кино Валерий АстаховФото: Виталий БаранникРазумеется, все вечера проходили под анекдоты. Многие артисты признавались, что так много не смеялись давно. На фестивале «Бригантина» все получали истинное удовольствие друг от друга, от моря, солнца и, конечно, общения со зрителями.

До встречи через год, «Бригантина»!

Трем составам жюри в разных номинациях в течение фестивальной недели нужно было отсматривать все конкурсные фильмы. По-взрослому работали и дети актеров, вошедшие в состав жюри «Золотой Бригантинки»: внучка Владимира Талашко Есения Кудрявцева, дочь Дмитрия Орлова Татьяна Орлова, дочь Михаила Грицкана Ирина и дочь Владимира Быстрякова Маша. Именно они выбирали победителей в программе детских фильмов. Евгения Бордзиловская с членами детского жюри «Золотой Бригантинки»Евгения Бордзиловская с членами детского жюри «Золотой Бригантинки»Фото: Виталий Баранник

На закрытии фестиваля, которое прошло на центральной площади Приморска 8 июня, были озвучены все победители во всех номинациях. Увидеть итоги МКФ «Бригантина» можно на сайте фестиваля http://bmkf.com.ua. На этом же сайте можно ознакомиться с трейлерами фильмов-участников конкурсной и внеконкурсной программы, чтобы увидеть, чем живет наше и мировое кино.

Банально, но правда: не успел 16-й МКФ «Бригантина» завершиться, а оргкомитет уже начинает подготовку к следующему. Звездный десант тоже ждет следующего года, потому что всем понравился и наш край, и наш зритель. Многие актеры, впервые посетившие фестиваль, сказали, что приедут снова и расскажут о «Бригантине» своим коллегам. Чтобы новые популярные актеры приезжали к нам в гости. До встречи через год, «Бригантина»!

Просмотров: 133 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0