Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 23 » Член высшего совета «Единой России» верит в прод�
16:39
 

Член высшего совета «Единой России» верит в прод�

Член высшего совета «Единой России» верит в продолжение правления Путина

7 сентября 2012, 16:38

Известный федеральный чиновник и политтехнолог Дмитрий Орлов высказал свое мнение о Путине, Назарове и российской политической действительности.

Высокопоставленный федеральный чиновник предпочел сразу же уйти в политические темы, посвященные грядущим осенним протестам. По мнению политтехнолога, известные оппозиционеры, такие как Немцов, уже не будут так ярко вести свою игру. На смену им придут новые лидеры.

- Пока что их нет. Оппозиция, в том числе и парламентская, сможет объединиться, если целью будет кресло президента. Предполагаю, что до 2018 года и даже потом это вряд ли произойдет, - пояснил советник Вячеслава Володина, член высшего совета партии "Единая Россия" Дмитрий Орлов.

После выборов 1996 года, когда оппозиция смогла вплотную подойти к напряженной битве за электорат, противники действующей власти до сих пор остаются разрозненными. Даже "Справедливая Россия" и радикалы, как заметил спикер, не смогли составить коалицию. Вот и получается, что страну уже 12 лет возглавляют "сильные лидеры".

Совсем недавно, по данным "Левада - центра", Владимир Путин был назван единственным ответственным за происходящее стране, что произошло впервые с момента его прихода к власти. По мнению аналитика, это некорректно. С другой стороны, тот факт, как отметил Орлов, что Путин пришел к власти потому, что перед населением встал вопрос "Если не он, то кто?", заставляет задуматься.

Какое будущее ждет теперь, после очередного прихода президента - премьер-министра к власти? Орлов считает, что президент может пойти на следующие выборы во главе широкой коалиции, однако "Единую Россию" обновят.

- Как должна поступить "Единая Россия"? После губернаторских выборов мы видим, что сегодня для федерального центра желательно, чтобы кандидат в губернаторы или на те или иные муниципальные должности уже на старте обладал электоральным потенциалом, - сообщил Орлов. - Кроме того, Кремль ясно дал понять, что заинтересован в высокой легитимности правящей власти. Использование административного ресурса должно быть ограничено.

Вот и глава региона Виктор Назаров, отпраздновавший сегодня "100 дней после приказа", попал в поле зрения аналитика и федерального центра. Вполне закономерный курс на "открытость", а также некоторую революционность, к примеру, замораживание зарплаты чиновников на три года, в скором времени остановится, по мнению Орлова.

- В регионе в партии сложилась неплохая команда. Власть действует методами натиска, борясь с привилегиями. Но ясно, что такой курс не может длиться долго, - добавил чиновник.

Сейчас в регионе, как и в стране в целом, партия власти будет создавать адекватные агитационные сети, ориентированные на диалог с людьми. К слову, наш регион, как выяснилось, считается консервативным в положительном смысле, хоть "Единая Россия" и зарекомендовала себя чуть более, чем среди 40 % населения. А, по мнению Орлова, это немало, учитывая, что в Москве правящая партия имеет еще меньший электорат.

- Действительно, рейтинг Путина ниже, чем на пиковых значениях, но давайте отдавать себе отчет, что это политик, который у власти с 2012 года, - заявил Орлов, опуская, кстати, в очередной раз тот факт, что президентом успел побывать и Дмитрий Медведев.

У многих, конечно, остались вопросы после прошедших выборов. Вбросы и фальсификации обсуждаются и по сей день. По мнению чиновника, на следующих выборах все будет чисто. Этот факт послужил причиной того, что Орлов чуть было не попался на уловку журналистов, уточнивших, а были ли вбросы до этого. Политик дал понять, что Путину нужны были именно легитимные выборы в этом году, которые бы принесли ему поддержу среди населения.

Вот и последние "веяния" общественного мнения, о том, что правящая власть пытается поднять себе рейтинг, используя грязные методы, были опровергнуты. Так, приговор девушкам из "Pussy riots", вызвавший столь значительный резонанс, по мнению Орлова, не может трактоваться как попытка найти поддержку в народе.

- Сколько бы сейчас набрала голосов православная партия? Не больше 5 %. Вот и "Pussy riots" смогли бы добавить максимум 1-2 %, - резюмировал чиновник.

Казалось, что Орлов может отвечать на вопросы бесконечно. Дискуссия захватывала как оппозицию, так и историческое прошлое нашей страны. Мы имеем то, что мы имеем. Приход к власти Путина в 2000-м был закономерным следствием нестабильности 90-х годов. Теперь власть в России, по крайней мере, по мнению политтехнолога, будет опираться на логичные и законные меры. Омский регион также будет оставаться консервативным, несмотря даже на то, что пресса спокойно жить чиновникам не даст.

- Я рад на самом деле. Вопросы были острые, даже острее, чем в Москве, - Орлов расстался с журналистами на дружеской ноте.


Просмотров: 121 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0