Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 30 » Что ждет русских в межсезонье НХЛ? От Филадельфии
20:10
 

Что ждет русских в межсезонье НХЛ? От Филадельфии

Первого июля вместе с открытием рынка свободных агентов началась самая горячая пора межсезонья, поэтому пока не слишком поздно сайт InoProSport предлагает своим читателям последнюю статью из серии «Что ждет русских в межсезонье НХЛ?» (Для тех, кто пропустил предыдущие публикации: часть 1, часть 2, часть 3). Поскольку на дворе уже 18 июля, несколько громких сделок уже произошло, поэтому в тексте будут встречаться примечания об уже подписанных контрактах и завершившихся обменах.

«Филадельфия», команда, выходившая в плей-офф в 14 из 15 недавних сезонов, решила заняться позицией, из-за которой, судя по всему, чаще всего выбывала из розыгрыша Кубка Стэнли.

«Флайерз» использовали в этом году трех вратарей в плей-офф, и в итоге были выбиты будущим чемпионом «Бостон Брюинз». Руководство клуба не теряло времени на поиски разрешения проблемы в рамке ворот.

Генеральный менеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен обменял драфт-пик третьего раунда в «Финикс» и получил Илью Брызгалова, который является единственным вратарем в лиге, сыгравшим, как минимум, 60 игр, с 92% отбитых бросков.

В плей-офф российский голкипер испытывал некоторые трудности, его команда дважды попадала на «Детройт», и это можно считать своего рода проблемой, т.к. «Флайерз» пригласили Брызгалова в команду именно для удачного выступления в плей-офф. Тем не менее в карьере Брызгалова были хорошие матч в розыгрыше Кубка Стэнли, когда он защищал цвета «Анахайма», поэтому нельзя утверждать, что он не способен показать себя в играх на вылет. Приобретение Брызгалова – разумное решение, за счет которого Холмгрен может стабилизировать позицию, являющуюся ахиллесовой пятой клуба с тех самых пор, как вышел на пенсию Рон Хекстолл.

Сергей Бобровский, сенсационно выступивший в роли первого номера матча открытия сезона, в итоге провел 54 встречи (коэффициент надежности – 2,59, процент отбитых бросков – 91%). Он неплохо выглядел в начале чемпионата, но его беды в плей-офф поставили под вопрос роль основного вратаря «Флайерз». Но ему не исполнилось и двадцати трех лет, поэтому спад в конце сезона вовсе не значит, что он никогда не сможет защищать ворота с первых минут.

«Флайерз» все время барражируют под потолком зарплат, отправляя в АХЛ одного или двух игроков, чтобы освободить место в платежной ведомости. Порой клуб умело использует список травмированных для подписания новых игроков [по регламенту НХЛ клуб имеет право превысить потолок зарплат, если один из получающих зарплату игроков выбыл на долгий срок, – прим. перев.]. В этом году руководству «Филадельфии» придется подойти к процессу с еще большей изобретательностью.

Еще один россиянин в составе «Летчиков» – Николай Жердев. Первого июля он стал неограниченным свободным агентом. Он и Вилле Лейно – единственные игроки, получившие неограниченный статус на рынке; именно поэтому их и сравнивает автор.

Вилле Лейно и Николай Жердев – две крайности. Жердев был достаточно результативен при своем ограниченном на льду времени, но поскольку он не способен постоянно играть помногу, руководители «Флайерз» не сильно расстроятся, если Николай уйдет. Лейно, напротив, показал себя крайне продуктивным форвардом в сезоне 2009-2010, и он сумел подтвердить свой статус в минувшем году, записав на свой счет 53 очка (лучший результат в карьере). Значит, Вилле может рассчитывать на крупную сумму в своем контракте, поэтому, скорее всего, его в «Филадельфии» не будет [Скотт Каллен оказался прав. Вилле Лейно подписал с «Баффало Сэйбрз» шестилетний контракт, – прим. перев.].

Несмотря на потерю двух ведущих игроков до конца сезона, «Питтсбург» сумел набрать самое большое количество очков со времен сезона 1992-1993.

Задача «Пингвинов» на межсезонье состоит в том, чтобы привести состав в соответствие с чемпионскими амбициями. Многое зависит от того, выздоровеет ли Сидни Кросби.

Помимо Кросби, «Питтсбург» потерял Евгения Малкина, который закончил сезон за три месяца до его завершения из-за травмы колена. Новости о том, что восстановление Малкина проходит успешно, внушают оптимизм, однако мы вполне можем ожидать новых повреждений больного колена. Возможно, стоит вписывать имя россиянина в заявку карандашом.

В начале регулярного чемпионата у Евгения мало что получалось, он набирал меньше одного очка за матч впервые в своей карьере. Его даже перевели на правый край, т.к. центрфорвард сборной России постоянно проигрывал вбрасывания.

Если Малкин и Кросби восстановятся к началу следующего сезона, «Пингвинз» будут сильно отличаться от той команды, которая еле-еле запихивала шайбу в ворота «Тампы-Бэй».

Да, «Вашингтон» не вылетел в первом раунде плей-офф, но второй раунд – далеко не та цель, которую преследовал такой талантливый коллектив.

В межсезонье генеральный менеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи должен критически взглянуть на состав и оценить свои перспективы.

Прежде всего, Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Майк Грин сильно сбавили темп набора очков по сравнению с прошлым годом, поэтому, если «Вашингтон» планирует бороться за «Кубок Стэнли», звездам понадобится реабилитироваться.

После провального плей-офф у «Вашингтона» появится соблазн осуществить несколько громких обменов, и у столичной команды есть ресурс для таких сделок: Александр Семин, Семен Варламов [как вы уже знаете, Варламов перешел в «Колорадо», о чем рассказывал наш сайт. На его место пришел Томаш Вокоун, – прим. перев.] и другие. Однако очень сложно кромсать состав, который два года подряд поднимался на вершину Восточной конференции.

Тем не менее все это вовсе не значит, что статус-кво сохранится, к тому же в команде достаточно талантливых хоккеистов, чтобы претендовать в сезоне 2011-2012 на Кубок Стэнли. Если Макфи найдет пути для усиления уже имеющегося материала, то стоит ими воспользоваться.

Александр Овечкин установил такие высокие стандарты, что его 32 гола и 83 очка в минувшей энхаэловской кампании рассматривают как спад. Беда в том, что крайний, набирающий по очку за матч, отметился в графе «+\-» показателем «+20».

Личность Александра Семина вызывает много вопросов, на которые сложно найти ответы. Его талант неопровержим, он – один из лучших крайних форвардов мирового хоккея, но россиянин слишком много пропускает (65 матчей за недавние четыре сезона). Забив 16 шайб в первых 25 матчах, Семин сильно сдал, отличившись лишь 7 раз за 35 игр. Александр набрал ход только к последней неделе регулярного чемпионата.

За последние несколько лет «Вашингтон» обзавелся солидным потенциальным русским резервом, задрафтовав таких игроков, как Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Станислав Галиев и Дмитрий Кугрышев.

Хорошая новость для «Кэпиталз»: Евгений Кузнецов, выбранный под 26 номером на драфте 2010, оказался находкой, демонстрируя первоклассный хоккей. Плохая новость: он подписал новый контракт в КХЛ, и «Вашингтону» придется подождать.

Талантливый защитник атакующего плана, примкнувший к «Херши» в конце года, Дмитрий Орлов набрал 9 очков в 19 матчах. У него незаурядный талант, потолка которому пока не видно. Полноценный сезон в АХЛ, необходимый для привыкания к североамериканскому стилю и обучению игре без шайбы, – все что необходимо молодому россиянину для попадания в состав «Кэпс».

Крайний нападающий, сыгравший большую роль в завоевании «Сент-Джоном» Мемориального кубка, Станислав Галиев забил 37 шайб по ходу гладкого чемпионата, а затем добавил 27 очков в 19 играх плей-офф. Возможно, Галиеву понадобится еще немного времени, чтобы заматереть, но его прогресс уже очевиден.

Несмотря на то, что первый сезон Дмитрия Кугрышева не оправдал ожиданий, у него все-таки есть талант, который вскоре проявится. Будем надеяться, что двадцатиоднолетний форвард сильно прибавит в своем втором сезоне в АХЛ.

«Нэшвилл» выходил в плей-офф в шести из семи недавних сезонов, но в прошлом году команде удалось пройти первый раунд – был повержен «Анахайм».

План межсезонья подразумевает изменения состава, которые поспособствовали бы дальнейшим попаданиям «Хищников» в плей-офф.

Единственный игрок в составе «Предаторз», представляющий интерес для нашего сайта, – это Сергей Костицын.

У Костицына не получалось стабильно играть за «Монреаль», но в «Нэшвилле» Сергей нашел свое место и стал лучшим снайпером клуба (23 гола, 50 очков). Он – ограниченный свободный агент, а это значит, что новый контракт уже готовят, но, учитывая перепады в его игре, нужно быть аккуратным при подписании долгосрочного контракта. [Подписать с Костицыным новый контракт оказалось не так уж легко. Переговоры шли долго, возможно, потому что «Нэшвилл» боялся связывать себя с белорусом долгосрочными контрактными обязательствами, но в итоге стороны все же пришли к консенсусу и 8 июля зарегистрировали однолетнее соглашение, – прим. перев.].

Второй год подряд «Детройт» вылетает от руки «Сан-Хосе Шаркс» во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли.

В межсезонье стареющим «Красным крыльям» определенно нужно пойти на изменения в составе, тем не менее костяк команды все еще позволяет оставаться на самом высоком уровне.

При упоминании «Детройта» речь, конечно же, пойдет о Павле Дацюке.

Сказать, что Дацюк – редкий талант, – значит ничего не сказать о его сверхъестественной технике владения шайбой. Так, как он, не может никто – ни Кросби, ни Овечкин, ни Малкин, ни Стэмкос… никто так не умеет дурачить умелых защитников своими финтами и искусным владением клюшкой.

Дацюк пропустил часть сезона из-за перелома руки, позднее Павел получил еще одну травму, а в плей-офф, как выяснилось, он играл с больным запястьем. Но все это не помешало набрать ему 59 очков и «+11» в графе «+\-» в регулярном чемпионате и 15 очков и «+10» в играх на вылет.

Трехкратный обладатель «Селке Трофи» – сложившийся хоккеист, который поможет «Ред Уингз» оставаться конкурентоспособными до тех пор, пока он в составе. Этим летом ему исполнится тридцать три года, но по его выступлению в плей-офф не скажешь, что его карьеры двигается по нисходящей.

Павел Дацюк последним из россиян закончил поход за Кубком Стэнли. Так получилось, что ему же и суждено закончить серию публикаций «Что ждет русских в межсезонье НХЛ?».

Источник: InoProSport

Просмотров: 90 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0