Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Demetriy
11:46
 

Demetriy

1. Размер автомобиля
Если человек мечтает о большом автомобиле, то, по мнению психологов, можно говорить, что данный индивид стремится к личностному расширению, то есть хочет выглядеть гораздо крупнее, чем он есть на самом деле или желает подчеркнуть свою значимость. Маленькие автомобили — вполне возможно, что речь идёт о его заниженной самооценке.

2. Форма автомашины
Некоторые предпочитают угловатость — элементы дизайна распространенного несколько десятилетий назад. Это может говорить о том, что человек в своей жизни руководствуется принципами и убеждениями, которые сформировались именно тогда, когда угловатость была распространена. Эти автомобилисты с трудом воспринимают все новые веяния, даже говорят: "Меня раздражают эти новые мыльницы". Это настоящие консерваторы до мозга костей.
Автолюбители, выбирающие современный дизайн, лучше чувствуют время, склонны к спокойному расставанию с догмами и установками, к изменению. Естественно это присуще молодому поколению.

3. Тюнинг автомобиля
Любовь к тюннингу и наворотам может указывать на то, что владелец автомобиля внимательно относится ко всем своим жизненным нюансам и старается подчеркнуть свою индивидуальность. Есть водители, которые ничего не меняют во внешности, но полностью отдаются декорированию салона автомобиля. Прежде всего это указывает на стремление к комфорту. По тяге к внешним и внутренним наворотам можно судить о психотипе человека.
Экстраверты, направляющие энергию наружу, занимаются оформлением корпуса машины.
Интроверты, сосредоточенные на собственном внутреннем мире, декорируют салон, создают пространство милое сердцу. Есть автолюбители, которым нравится восстанавливать старые автомобили. Можно предположить, что, реставрируя автомобиль, они реставрируют что-то в себе. Это некоторый способ контроля над жизнью: если он может что-то восстановить и сделать своими руками, то это придает уверенности, что он может управлять событиями.

4. Детали
Вообще любые детали даже на первый взгляд малозначащие детали машинки указывают на возраст, пол и привычки владельца. Скажем, в молодости все хотят жить быстрее, поэтому выбирают высоко-скоростные автомобили. А с возрастом стремятся пожить дольше — начинают задумываться о безопасности. "Автомобиль-универсал" покупают люди основательные, хозяйственные — они, может быть, и перевозить ничего не будут, но на всякий случай подготовятся. Кстати, даже такая деталь как автомобильная коробка передач тоже объясняется с точки зрения психологии. Те, кто хочет максимально управлять своей жизнью и склонный к действию, скорее всего, выберут стандартную механическую коробку передачи, те же, кто предпочитает больший комфорт и полагается на обстоятельства, выбирают автомат.

Просмотров: 73 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0