Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 26 » Дмитрий Орлов: Киргизия не имеет собственных сре�
20:17
 

Дмитрий Орлов: Киргизия не имеет собственных сре�

Дмитрий Орлов: Киргизия не имеет собственных средств на строительство новых ГЭС

Дмитрий Орлов: Киргизия не имеет собственных средств на строительство новых ГЭС

"У Киргизии нет национального капитала на строительство ГЭС, поэтому все надежды на иностранных инвесторов", - заявил глава аналитического центра "Стратегия: Восток - Запад" Дмитрий Орлов сегодня, 3 декабря, на заседании круглого стола "Проблемы энергосектора и привлечение инвестиций", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Киргизии плотины были построены в советское время для того, чтобы обеспечивать водой Узбекистан и Казахстан. "Взамен эти республики давали нам газ и ГСМ. Но после развала Советского Союза с нас стали требовать деньги за топливо, а за воду никто платить не хочет, обосновывая это тем, что вода - божий дар", - сказал эксперт.

Дмитрий Орлов отметил, что государственным гарантиям пришедшие в Киргизию инвесторы больше не верят. "В первую очередь в новых ГЭС нуждается сама республика. Для людей главное, чтобы был свет, а кто его обеспечит, Россия или кто-то другой - не важно. Другой вопрос, на каких условиях будут предоставлены деньги. Нужно уметь договариваться", - подытожил он.

Источник - http://www.regnum.ru/news/polit/1740500.html

Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!

Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.

Просмотров: 48 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0