Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Дмитрий Орлов: «Митинги как инструмент давления �
22:45
 

Дмитрий Орлов: «Митинги как инструмент давления �

Дмитрий Орлов: «Митинги как инструмент давления на власть»

Дмитрий Орлов: «Митинги как инструмент давления на власть»

Генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток – Запад» считает, что лидер «Ата Мекена» в очередной раз использует проверенную тактику.

«За господином Текебаевым давно замечена одна интересная особенность: как только что-то происходит вопреки его желаниям, он сразу начинает нервничать, и делать разные резкие движения. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить хотя бы февраль 2006 года и то, что предшествовало его отставке с поста спикера Жогорку Кенеша. Митинги у нас давно уже превратились в инструмент давления на власть, и приучил людей митинговать по любому поводу и Текебаев тоже. Этот митинг вряд ли является исключением: сейчас над лидерами «Ата Мекена» висит обвинение в мародерстве, и им надо любой ценой от него избавиться. Что получается? Парламентские методы у «атамекеновцев» закончились?», – такое мнение выразил в интервью K-News Дмитрий Орлов.

«Если же сейчас Омурбек Текебаев начнет говорить, что он не виноват, что митингующие сами пришли, – это может означать только то, что лидер совершенно не контролирует ситуацию в своей партии. Словом, каждый волен выбрать ту версию, которая его устраивает. Но даже если предположить, что митинг – частная инициатива рядовых «атамекеновцев», они этим оказали Текебаеву медвежью услугу: теперь люди еще больше будут думать, что его партия к мародерствам все-таки причастна. Прибавьте к этому отказ депутатов от «Ата Мекена» от просмотра видеопоказаний Юсупова и прочих, и получается вовсе некрасивая для «социалистов» картинка», – добавил эксперт.

Источник - knews.kg

Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!

Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.

Просмотров: 55 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0