Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 17 » Дмитрий орлов: у меня в доме появится беременная �
18:28
 

Дмитрий орлов: у меня в доме появится беременная �

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

Дмитрий ОРЛОВ

Дмитрий ОРЛОВ

Звезда сериала «Воротилы» обзавелся жильем благодаря Олегу Табакову.

На Первом канале продолжается показ сериала «Воротилы». Дмитрий ОРЛОВ играет в нем одну из главных ролей - предпринимателя Калинина. Сам Дмитрий какое-то время тоже занимался бизнесом - торговлей стройматериалами. Сейчас же переквалифицировался в режиссера и продюсера. Но прощаться с актерством тоже не собирается.

- Чем вам запомнилась работа в «Воротилах»?
- Накануне первого съемочного дня мы, исполнители главных ролей, - Максим Браматкин, Александр Пашков, Максим Радугин и я - сели в автобус и отправились в Рязань, где проходили съемки. Я предложил: «Дорога дальняя, выпьем за знакомство коньячку?» В результате выпили не одну бутылку, развеселились и в зюзю пьяные поздно вечером въехали в Рязань. Договорились сильно не шуметь, быстро разойтись по номерам, чтобы наутро быть свеженькими. Подъезжаем к гостинице и видим картину маслом: вокруг - праздничная иллюминация, а вся съемочная группа собралась на крыльце в ожидании главных героев. А им навстречу из автобуса вываливаются абсолютно пьяные «воротилы». Эта ситуация потом не раз становилась на площадке предметом шуток.
- На что делали ставку создатели сериала?
- В нашей истории действие происходит в лихие 90-е. Но неправильно думать, что это лишь время бандитских разборок, когда долги вытрясали раскаленным утюгом. Создатели «Воротил» обращаются к зрителю с другим посылом: «Тебе в то время было лет 16, ты был влюблен, тебя первый раз бросила девушка, впервые предал друг, ты был полон иллюзий о жизни». Словом, это романтическое повествование.

Ради жены Иры и дочки Тани ОРЛОВ готов горы свернуть

Ради жены Иры и дочки Тани ОРЛОВ готов горы свернуть

- Ваш герой в «Воротилах» - успешный предприниматель. Сами не пробовали бизнесом заниматься?
- Было дело. Несколько лет торговал стройматериалами. Бросил, потому что почувствовал - это не мое.
- В проекте принимала участие легендарная Анни Жирардо. У вас были общие сцены?
- Нет. Не знаю, к счастью или к сожалению. Она действительно великая французская актриса. Но сейчас очень больно смотреть на нее, сильно постаревшую. Хотя можно гордиться тем, что она сыграла в нашем фильме. Это большая удача!
- «Воротил» уже сравнивают с «Бригадой»…
- Я не видел «Бригаду». Пропустил первую серию. И вдруг мне звонит приятель, который, имея два высших образования, был настоящим «вором в законе». «Дима, - кричит он в трубку, - они там все с ума посходили! Такого не бывает!» На следующий день я пытался посмотреть вторую серию, но мне не понравилось. В свое время я сталкивался с такими ребятками, живущими «по понятиям». Никогда их не боялся, даже презирал и ничего романтически-прекрасного в них не видел.
С Ириной ПЕГОВОЙ Дмитрий счастлив уже пять лет

С Ириной ПЕГОВОЙ Дмитрий счастлив уже пять лет

«Семейная» комедия

- Сейчас вы снимаете фильм. Решили уйти в режиссеры?
- Если честно, считаю себя средним артистом. Но я хорошо учился, поэтому приглашают сниматься. Возможно, я уже наигрался. В прошлом году у меня было 200 съемочных дней! А в режиссерском кресле чувствую себя комфортно. Снимаю уже четвертый фильм. В нем я максимально свободен, потому что еще и продюсер - частично финансирую проект.
- О чем ваша картина?
- Это комедия, состоящая из трех новелл под общим названием «Московский фейерверк». Я хочу вас всех развлечь. В картине снимаются Женя Гришковец, Света Антонова, Микаэл Джанибекян, Миша Полицеймако, Антон Шагин и моя жена Ира Пегова. Мой младший брат Артем решил бросить успешную юридическую карьеру и поступил во ВГИК. Тёма - соавтор сценария, сорежиссер и один из моих главных компаньонов в «Московском фейерверке». С нами в команде и мой друг - продюсер Стас Хапсаев.
- С супругой работать трудно?
- Ира Пегова - великая артистка. У нас дома на полках множество всяких премий - доказательств ее таланта. Работать с ней - наслаждение! Изо всех сил стараюсь абстрагироваться, что она моя половинка. Иногда даже позволяю себе лишнего. Вот запланировал эпизод с ее участием. Если бы в другой ситуации Ира рассказала мне, что с ней такое учинили, я бы заорал: «Да они козлы! Сейчас поеду туда и всех убью!» Пиротехнический заряд находился слишком близко от артистки. Но из-за того, что она моя жена, я разрешил себе ее туда поставить. Кадр получился шикарный!

Свадьба с воспитательницей

- Когда вы оба на работе, кто занимается дочкой Таней?
- У нас две бабушки, которые без ума от 3-летней внучки. Еще есть няня, но в ближайшее время дочь пойдет в детский сад.

С Ренатой ЛИТВИНОВОЙ в фильме «Небо. Самолет. Девушка»

С Ренатой ЛИТВИНОВОЙ в фильме «Небо. Самолёт. Девушка»

- О втором малыше не задумываетесь?
- Я очень семейный человек. У меня есть брат и сестра, хочу, чтобы у дочери они тоже были. Но в этом вопросе надо считаться с Ирой. Когда родилась Таня, жене казалось, что она больше не востребована в профессии. И вдруг ей предложили небольшую роль. Съемки - в Калужской области. Поначалу я был против, ведь ребенку не исполнилось и полугода. Однако понял, насколько это важно для Иры, и мы поехали. А потом у нее пошла роль за ролью. Сейчас репетирует в МХТ Сюзон в «Фигаро» с Сергеем Безруковым, Олегом Табаковым, Мариной Зудиной. Вот сыграет спектакль, и заделаем второго ребенка. Надеюсь, скоро у нас в доме появится беременная жена.
- С тещей нашли общий язык?
- С Ирой я получил отличное приданое в виде ее сестры и прекрасных племянников. И еще - супертещу! Правда, она долго не могла поверить, что я нормальный мужик и меня не надо учить жизни. Есть у нас традиция: в 11 вечера 31 декабря отправляемся к моей маме, встречаем Новый год, а в час ночи я сажусь за руль и фигачу 500 километров от Москвы. Приезжаем под утро в Выксу, чтобы Ирочка могла пообщаться с родными.
- Прежде романы с актрисами у вас случались?
- Я женат - ничего не могу рассказывать!
- Расскажите хотя бы про первую любовь.
- Ею стала воспитательница тетя Маша, которой было лет 50! Я так хотел, чтобы она вышла за меня замуж, что устраивал истерики. И мои мудрые родители испекли большой торт, принесли в садик, и мы вместе отметили свадьбу. Только после этого я успокоился.
- Помните свой первый заработок?
- В десять лет меня пригласили в кино. Студент ВГИКа снимал коротенькую работу, и по сценарию ему нужен был мальчик. Моего гонорара хватило, чтобы провести телефон в нашу квартиру. Этот номер до сих пор у моей мамы.
На съёмках драмы «Первый после Бога»

На съёмках драмы «Первый после Бога»

«От водки становлюсь идиотом»

- Часто дарите подарки супруге?
- Крупные приобретения делаем сообща. Например купили Ирке новенькую машину.
- Значит, хорошо зарабатываете?
- Сейчас я приношу в дом денег немного больше, чем жена. Хотя и она получает прилично. При необходимости стараемся поддерживать близких. А недавно нам представилась возможность - спасибо Олегу Павловичу Табакову - по льготной цене приобрести квартиру. Чтобы быстрее рассчитаться с долгами, мы с Ирой приняли решение сниматься во всем подряд.
- Как в вашей семье распределены обязанности?
- Все, что связано с хозяйством и повседневным бытом, - в руках жены. Ире талантливо удается балансировать между домашним очагом и работой в кино и театре. Но жена знает, что, если у нее нет возможности, я готов помыть посуду, пропылесосить квартиру и постирать за собой носки.
- С чего начинается ваше утро?
- С сигареты. К сожалению, в последнее время я стал заядлым курильщиком.
- А к алкоголю как относитесь?
- Если честно, выпить люблю. Но сейчас редко могу себе это позволить - много работы, да и на ребенка не хочется дышать перегаром.

С Марией МАКСАКОВОЙ в «Воротилах»

С Марией МАКСАКОВОЙ в «Воротилах»

- Предпочитаете водку?
- У меня не складываются отношения с водкой: после нее становлюсь идиотом. Вот виски - другое дело. А если соответствующая обстановка и нужно пить рюмками, то выбираю текилку. А если надо тусоваться на морозе, то принимаю небольшую дозу рома. От него становится очень жарко.
- Жена не ругает за выпивки?
- Нет ни одной нормальной жены, которой было бы приятно видеть своего любимого пьяным. У меня с Ирой уговор: если вдруг она скажет, что что-то не так, значит, я этого делать больше не буду. Если муж напился по какому-то поводу, что в этом страшного? Или устал. Недавно я работал 26 часов без остановки! Пришел домой, она смотрит, а я не могу сомкнуть глаз - такое нервное состояние. Принял горячий душ - не помогло, поел - не помогло, занялся с женой тем, что делают супруги, - ну не могу заснуть, и все! Тогда я спросил: «Можно, я выпью?» Она: «Конечно!» Опрокинул 50 граммов виски и тут же вырубился на 20 часов.

СПРАВКА
* Дмитрий ОРЛОВ родился в 1971 году в Москве.
* Окончил актерский факультет ВГИКа.
* Снимался в фильмах и сериалах «Первый после Бога», «Сестры», «Небо. Самолет. Девушка», «Путевой обходчик», «Стая», «Я вернусь», «Француз», «Брат-2», «С Новым годом, папа!».

Просмотров: 60 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0