Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 14 » Дмитрий Орлов: Все заявления о дальнейших взаимо�
08:35
 

Дмитрий Орлов: Все заявления о дальнейших взаимо�

Стало уже чуть ли не народной приметой: как только лидер какой-нибудь политической партии начинает говорить об интересах народа, значит, он начал подготовку к парламентским выборам. Так генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток – Запад» Дмитрий Орлов объясняет заявления кыргызстанских политиков о дальнейших отношениях с ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани». По его мнению, «Кумтор» сейчас – такая тема, что «политические очки на нем в свой актив еще плюсовать и плюсовать».

«Зато когда в 2015 году начнется активная фаза предвыборной агитации, господин Сариев (или его политтехнологи) наверняка будет говорить: «А помните, как два года назад я бился за народ против «злобных иноземцев»? Вот выберете меня в парламент, буду дальше сражаться. Во всяком случае, логика событий подсказывает именно такую версию», - заявил Дмитрий Орлов.

«Ситуация с «Кумтором» просто лишний раз подтверждает, что во главе министерства должен стоять не политик, у которого через два года выборы, а хозяйственник, который будет работать независимо от политической конъюнктуры и избирательных циклов. И потом, лично я не уверен, что президенту Алмазбеку Атамбаеву Атамбаев Алмазбек ШаршеновичАтамбаев Алмазбек Шаршенович
Президент Кыргызской Республики , благодаря которому господин Сариев сейчас ходит в министрах, понравится, что его позицию по отношению к «Кумтору» чиновник игнорирует. Президент, насколько я помню, обещал, что никто с инвесторами с позиций «Товарища Маузера» разговаривать не будет», - сообщил генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток – Запад».

Как утверждает эксперт, когда президент говорит одно, а министр – другое, это ни к чему хорошему не приведет.

«Кумтор» должен работать на народ – это однозначно. Однако интересы народа велят как раз разговаривать с инвесторами не угрозами, а цивилизованно. Потому что штрафы, если Кыргызстан проиграет все суды (а такой риск существует), будут выплачивать не Темир Сариев, не Алмамбет Шыкмаматов Шыкмаматов Алмамбет НасыркановичШыкмаматов Алмамбет Насырканович
Министр юстиции Кыргызской Республики или Алмазбек Атамбаев из своих карманов, а мы с вами – простые налогоплательщики», - заключил Дмитрий Орлов.

Просмотров: 49 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0