Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 21 » ЭКСПЕРТЫ: ВЫБОРЫ В МИХАЙЛОВКЕ — ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕР
01:00
 

ЭКСПЕРТЫ: ВЫБОРЫ В МИХАЙЛОВКЕ — ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕР

ЭКСПЕРТЫ: ВЫБОРЫ В МИХАЙЛОВКЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ В городе Михайловка Волгоградской области в воскресенье, 23 сентября, состоялись досрочные выборы главы муниципального образования и депутатов Михайловской городской Думы. Явка избирателей составила 25,7%. По предварительным данным, с огромным отрывом от ближайших соперников (62%) лидирует кандидат от ВПП «Единая Россия» 43-летний Николай СЕМИСОТОВ.

Выборы в Михайловскую городскую Думу проходили по смешанной системе — в представительном органе нового созыва будет работать 21депутат, избранный по партийным спискам и одномандатным округам. По предварительным данным, «Единая Россия» выиграла 5 из 11 мест по партийным спискам и 9 из 10 по одномандатным округам.

ЭКСПЕРТЫ: ВЫБОРЫ В МИХАЙЛОВКЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ «Победа в Михайловке важное событие для «Единой России». Впервые за долгое время здесь избрано большинство от партии. Слаженная работа главы и депутатов станет залогом развития территории», — подвел итоги выборного дня секретарь политсовета ВРО ВПП «Единой России» Владимир ЕФИМОВ.

Необходимость в проведении досрочных выборов главы муниципального образования и депутатов Михайловской городской Думы возникла после того, как губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ отправил в отставку прежнего мэра города Геннадия КОЖЕВНИКОВА в связи с неисполнением им ряда судебных решений, что повлекло нарушение прав и свобод граждан, а также после объединения ранее самостоятельных городского округа Михайловка и Михайловского муниципального района в одно муниципальное образование.

Побеждающий на выборах главы муниципального образования Николай СЕМИСОТОВ ранее возглавлял Михайловский муниципальный район. Кандидатом от «Единой России» он стал по результатам внутрипартийного народного голосования, которое проходило в Михайловке в августе нынешнего года. Сам он проголосовал «там, где родился и вырос» — в свое родном хуторе Секачи,

По мнению СЕМИСОТОВА, выборы местного значения для жителей наиболее важны. Ведь именно от этого уровня власти зависит повседневная жизнь обычных людей. Он считает, что у объединенной Михайловки гораздо больше возможностей, чем раньше, когда эта территория была раздроблена. Слияние двух бюджетов позволит решать крупные проблемы, а не распылять силы. Плюс к этому ежегодная экономия на сокращении чиновничьего аппарата составит примерно 40-50 млн рублей. Эти средства пойдут на социальные программы.

ЭКСПЕРТЫ: ВЫБОРЫ В МИХАЙЛОВКЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций/АПЭК Дмитрий ОРЛОВ:

– Эти досрочные выборы были обусловлены территориальными изменениями. Депутаты Волгоградской областной Думы в конце июня приняли решение об объединении города Михайловки и Михайловского района. Это общефедеральная тенденция, направленная на консолидацию местных бюджетов и комплексное развитие территорий. Далеко не везде избирательные кампании после решений об объединении проходили гладко. В случае с Волгоградской областью позитивный эффект очевиден и подтвержден итогами выборов

– Результаты выборов показали, что «Единая Россия» одержала несомненную победу по итогам выборов. Михайловский район всегда был проблемным для «Единой России» — результаты выборов были, как правило, невысокие, однако эти выборы изменили данную тенденцию, так как показали результат «Единой России» даже выше, чем в среднем по стране.

Стоит отметить, что кандидат от партии «единороссов» Николай СЕМИСОТОВ набрал около 60% голосов при явке около 26%. Ситуация, в общем, вполне неплохая. Касательно голосования по партийным спискам очевидно, что партии удалось подобрать кандидатов-практиков.

КПРФ не смогли одержать победу на выборах. Голосование по спискам, где партия набрала около 30%, показало, что партия КПРФ по-прежнему работает, но ей не хватает популярных активных людей, людей способных заставить заиграть брэнд КПРФ по-новому.

В целом, если рассматривать выборы на губернаторском уровне, то итоги выборов должны были подтвердить или опровергнуть правильность решения губернатора об отстранении Геннадия КОЖЕВНИКОВА с должности мэра Михайловки. На выборах главы муниципалитета уверенную победу одержал и.о. главы Николай СЕМИСОТОВ. Результаты выборов показали, что губернатор принял верное решение.

ЭКСПЕРТЫ: ВЫБОРЫ В МИХАЙЛОВКЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОВЕРИЯ К ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ Председатель экспертного совета фонда «Новая электоральная политика», политолог Андрей СЕРЕНКО:

– «Единая Россия» получила феноменальный результат для района, который для партии власти считался электорально неблагополучным. Во многом это связано с объединительным процессом города и сельской территории, в результате которого были нарушены устоявшиеся клановые связи. Люди давно поняли, что наиболее вредны для них именно местные маленькие хунты, клики, и тот факт, что они потеряли свою власть, повлиял на мнение избирателей.

И конечно, это однозначное поражение оппозиции. Дело в том, что в течение всей кампании представители КПРФ проводили массовое зомбирование населения, утверждая, что по результатам соцопросов их кандидаты лидируют. На самом же деле 40% отрыв от кандидата-коммуниста показал, что мы не можем говорить даже о сколько-нибудь сопоставимом результате.

Разумеется, итог выборов в каком-то смысле — показатель доверия к действующей региональной власти.

– Результаты выборов в Михайловке — я имею в виду победу «Единой России» — были вполне предсказуемы. И вовсе не потому, что «Единая Россия» — такая уж расчудесная партия. — К ней лично у меня, как, наверное, и у многих здравомыслящих сограждан, больше всего претензий.

На мой взгляд, народ в Михайловке просто-напросто выбирал меньшее их двух зол. Насытившись «по горло» прорвавшимися в исполнительную власть на критике партии власти представителями оппозиции, оказавшимися на поверку банальными демагогами. В народе таких хлестко именуют пустозвонами, а то и вовсе «непарламентскими» терминами.

Николай СЕМИСОТОВ, если бы говорим об избранном главе муниципалитета, хорошо знаком жителям Михайловки по своей прежней работе на посту главы Михайловского района.

Не сомневаюсь поэтому, что к нему у земляков немало вопросов, в т. ч. и весьма неприятных. И все же они доверили именно ему, что говорит о рассудительности и здравом смысле у подавляющего большинства принявших участие в выборах. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. А СЕМИСОТОВ — дельный и толковый руководитель.

Пример Михайловки, убежден, обретет свое продолжение и в городе Волжском, и в Нехаевском муниципальной районе Волгоградской области, где после прихода к власти представителей оппозиции, в частности «Справедливой России», произошел серьезнейший откат назад в социально-экономическом развитии. По моим наблюдениям, происходит это оттого, что в качестве кандидатов от оппозиционных партии, чаще всего, на выборы идут не опытные управленцы, а банальные теоретики и критиканы. Те самые пустозвоны.

Если та же «Справедливая Россия» кардинально изменит свою тактику при подборе кандидатов на выборные должности в исполнительной власти, то ее будущее будет не столь уж печальным, каковым оно видится сейчас.

Просмотров: 111 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0