Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 19 » «если женщина не права, надо извиниться»
16:33
 

«если женщина не права, надо извиниться»

«Если женщина не права, надо извиниться»

Актёры Дмитрий Орлов («Первый после Бога», «Небо. Самолёт. Девушка», «Морской патруль») и Ирина Пегова («Космос как предчувствие», «Прогулка») - одна из самых красивых и самых дружных пар российского кинематографа.


Автор: Ольга Шаблинская

Сайт:

Секрет их счастливой семейной жизни? «Если женщина не права, надо извиниться», - шутит Орлов. «АиФ» встретился с известным актёром, режиссёром и продюсером и поговорил о любви, ранней славе и кино.

Герой и демон

- Говорят: главное - правильно сформулировать своё желание. Как ни смешно, но это работает! Однажды я сидел и думал: «Артист - исполнитель главных ролей и просто артист - разные вещи. Я должен сыграть главную роль, чтобы доказать, что могу это». Через неделю мне позвонили и предложили главную роль в картине «Небо. Самолёт. Девушка» Ренаты Литвиновой. Потом мы сидели с друзьями, я делился мыслями: «Хочется сыграть в фильме про войну. В танк со своим ростом я не помещусь. Подводная лодка - другое дело! Я - командир судна. Экшн, море, взрывы… Вау!» Через 10 дней мне предложили пробу в фильме «Первый после Бога»! Потом я сказал: «Хочу сыграть в фильме ужасов демона…» Через несколько дней мне позвонили. Так я попал в фильм «Путевой обходчик». Иногда уже боюсь загадывать насчёт актёрства! Шучу, конечно. На самом деле артист за интересную, сложную роль готов продать душу дьяволу!

Мне было приятно, когда дочь моряка-подводника Маринеско после премьеры фильма «Первый после Бога» в Питере сказала, что мой герой Маринин очень похож на её отца. Хотя, если вы посмотрите на его фотографии, вряд ли обнаружите внешнее сходство между нами. Но всё равно приятно - значит, дочь легендарного героя Великой Отечественной войны мне поверила.

Как я знаю, на съёмках картины самым подлым образом нам не давали работать. Руководство флота говорило: «Сегодня можно снимать». Как только всё было готово к съёмкам, нам сообщали: «Ветер три», - поднимали флаг и попросту не выпускали нас в море (на языке подводников «ветер три» - сильный ветер). А на самом деле был полный штиль... Простои у нас случались месяцами. Утром мы собирались около гостиницы, садились в автобус, приезжали в город, гримировались и по 6-8 часов ждали выхода в море. Потом снимали грим и ехали обратно в гостиницу. Это был натуральный саботаж! Как раз в то время потонула подводная лодка с молодыми ребятами, и руководство флота боялось за свои места и погоны - не дай бог, со съёмочной группой что-то случится! Им было наплевать, что мы снимаем патриотическое кино, что приехали делать фильм про подводников. Картина могла быть гораздо более насыщенной батальными сценами, видами... Зато теперь нас приглашают на съезды подводников. Крепко жмут руки, благодарят за картину. Хотя мы не благодаря им, а вопреки сделали это кино…

Чем заняты будни сейчас? Наша продюсерская компания работает над выходом в прокат моей картины «Московский фейерверк», где Ирина Пегова играет одну из главных ролей. Премьера состоится в ноябре - декабре этого года. Также готовим к запуску полнометражную картину с рабочим названием «Домашний арест».

Учителя плакали

Когда учился в 9-м классе, мы сделали в нашей студии спектакль «Прощай, овраг!». Я играл концептуальную роль - хромую собаку, которая была влюблена в немую собаку. Моя хромота, прошу заметить, была решена через брейк-данс. Действие происходило в перестроечное время, я погибал. Собаки оказывались на собачьих небесах. Спектакль был сентиментальным и производил на одноклассниц и ровесниц из других школ неизгладимое впечатление. Учителя приходили к нам в гримёрку заплаканные. Как сейчас понимаю, у меня даже началась звёздная болезнь. Идёшь из 123-й школы мимо 31-й, и все девчонки в один голос: «Смотрите! Это он!» А ты такой крутой, шествуешь дальше… (Смеётся.) Ничто сейчас - никакой стадион, фильм, театральная площадка - не может с этим сравниться. Ранняя слава - сложная тема. Наша с Ирой дочка к её 4,5 годам уже получила два театральных и два кинопредложения. И все четыре раза мы с женой решили: пока не стоит. Неизвестно, что будет с детской психикой, как её может ранняя известность шмякнуть-стукнуть…

Мы с женой друзья

- Я не чувствую себя равнозначным актрисе Ирине Пеговой - несмотря на то что она моя жена. Если говорить об актёрской силе, Ира на голову или на две выше меня. Значительно более самобытна, магнетична… С первого дня наших отношений мы решили, что будем обсуждать работу каждого из нас, если возникнет такая потребность, если нужен будет совет. Но сейчас, честно говоря, я практически не в курсе, чем занимается моя жена. Знаю, что выпускала «Женитьбу» в МХТ им. Чехова. О втором спектакле мне известно только потому, что нашей дочери Тане предложили сыграть там «детское выбегание». Мы с Ирой - не супруги-актёры. Мы супруги - хорошие друзья. За счёт того, что поддерживаем отношения именно в таком формате, многое плохое в нашей жизни и не происходит… Мне кажется, когда люди любят друг друга, вопроса о конкуренции не встаёт…

Недавно в каком-то мужском журнальчике прочитал совет: если женщина не права, надо извиниться. Стал практиковать это в своей семейной жизни. Знаете, работает! (Смеётся.) Мы с Ирой давно водим машину. Как бы она ни ехала, я сижу просто как пассажир и не даю никаких советов относительно её езды. Но стоит мне оказаться за рулём… Ирина начинает что-то подсказывать и т. п. Конечно, это вызывает раздражение: «Что ты лезешь? По-твоему, я не знаю, как машину водить?!» После этой статьи про «извиниться» зарёкся это делать. Ира что-то советует на дороге, а я (говорит ангельским тоном): «Да, конечно. Да, вправо. Да, приторможу». И мне хорошо - я чувствую проявление своей мудрости. И жене приятно - она руководит поездкой. Машина ведь может ехать по миллиону маршрутов. Главное, чтобы людям, которые в ней находятся, общаться было в кайф.

Фотография Дмитрий Орлов (photo Dmitriy Orlov)

Дата публикации: 07.07.2010



Просмотров: 103 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0