Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 16 » Орлов учится летать
18:51

Орлов учится летать

Новокузнечанин Дмитрий Орлов в феврале улетел в Америку, где недавно подписал контракт с «Вашингтоном», выступающим в Национальной хоккейной лиге. Но остаток нынешнего сезона чемпион мира-2011 среди молодежи проведет в «Херши», фарм-клубе «Вашингтона». Как складываются дела за океаном у нашего земляка?

Дмитрий Орлов удачно дебютировал в Американской хоккейной лиге, уже в первом матче за «Херши» заработал балл за результативность, сделав голевую передачу. А вскоре 19-летний новокузнечанин открыл счет и своим голам в новой лиге; более того, во встрече с «Уорчестером» он даже был назван третьей «звездой» матча. Хорошая игра российского защитника и «вынудила» руководство «Вашингтона» подписать с ним трехлетний контракт.

- Впечатления от команды самые наилучшие, все нравится: и обстановка, и сами ребята, — отметил Дмитрий Орлов в интервью официальному сайту новокузнецкого «Металлурга». – Честно говоря, я даже не ожидал такого отношения: все-таки я новый игрок в команде и приехал к концу сезона. Мне приятно, что сложились неплохие отношения, всегда все подсказывают, если где-то не понимаю, пытаются объяснить и показать, ведь проблемы с языком у меня есть. Здесь мне очень помогает Дима Кугрышев, если бы не он, мне было бы очень тяжело.

- Насколько сильно различается стиль игры в России и в вашей новой лиге?

- Я думаю, что Континентальная хоккейная лига все же посильнее. Все-таки там играют именитые игроки, которые поиграли в НХЛ, плюс русские звезды! В КХЛ всегда есть на кого посмотреть и чему поучиться.

В Американской хоккейной лиге, конечно, тоже нелегко. Каждый игрок здесь мечтает об НХЛ, в командах большая конкуренция. В каждой игре здесь бьются от первой до последней секунды, несмотря на счет на табло. Очень много сил отнимает то, что на матчи мы ездим на автобусе. Да и календарь тяжелый: за девять дней предстоит провести семь встреч. Это тяжело не только физически, но и в моральном плане. Но никто не жалуется на расписание, каждый выходит на лед и полностью выкладывается.

- Недавно «Вашингтон» объявил о подписании с вами контракта. Довольны? Руководители клуба говорили что-то относительно ваших перспектив в будущем сезоне?

- Да, конечно, доволен. Мечтал об этом три года, и вот получилось только сейчас. Мой контракт с «Вашингтоном» будет действовать только со следующего сезона, так что на следующий год у меня задача – попасть в основной состав команды. Понимаю, что будет очень тяжело пробиться, надо быть хорошо готовым физически и уверенным в себе, показывать свои лучшие качества. Ну и, конечно же, нужно доверие тренера. Летом буду готовиться к сезону в тренировочном лагере «Вашингтона», и тогда уже будет ясно, отправят ли меня в «Херши», или же оставят в основе. Но даже если поеду в «Херши», не разочаруюсь. Ведь у меня есть мечта и цель – играть в Национальной хоккейной лиге.

- Общаетесь ли в Америке с другими новокузнечанами – Кицыным, Телегиным, Бобровским?

- Да, поддерживаю связь с земляками. Созванивался с Серегой Бобровским, также общались с Максимом Кицыным. Все довольны и все всем нравится здесь в Америке. С Телегиным еще не общался лично, но у нас с ним один агент, так что я знаю, как у него дела.

- По Новокузнецку скучаете?

- По родному городу еще не успел соскучиться, здесь еще не так долго нахожусь… Поддерживаю связь с родителями, братом, с любимой девушкой. Они всё знают обо мне, постоянно поддерживают, и по ним я уже успел соскучиться! Ну и, конечно, по друзьям, с которыми я периодически созваниваюсь.

- Знаете ли вы о том, что недавно «Металлург» сыграл товарищеский матч с болельщиками?

- Об этом матче читал в интернете и даже смотрел видео. Болельщики всегда должны поддерживать свою команду, а команда должна им отвечать приятными сюрпризами. Считаю, что подобные матчи стоит сделать традиционными и проводить их каждый год после окончания сезона. Болельщики должны знать в лицо своих игроков и общаться с ними. У нас пока мало этого, но, надеюсь, что новое руководство клуба все будет делать для болельщиков, которые в итоге потянутся на трибуны. Ну и, конечно, команде надо больше выигрывать.

- В одном из интервью спортивный директор «Металлурга» Леонид Вайсфельд сказал, что всегда будет рад вашему возвращению в Новокузнецк, если что-то не заладится в НХЛ. Есть ли вероятность, что когда-нибудь вы снова окажетесь в «Металлурге»?

- Да, Леонид Владленович говорил мне об этом. Не хочу загадывать, сейчас я доволен всем, у меня мысли только о том, чтобы попасть в «Вашингтон» и закрепиться там. Даже не хочу думать, что не получится. И есть люди, которые мне могут помочь и верят в меня, а остальное для меня пока не важно. Но я всегда буду помнить, что я новокузнечанин, что играл здесь с самого детства.

Спасибо моему первому тренеру – Владимиру Георгиевичу Ефимову – воспитывал он меня, были, конечно, и недопонимания, но это нормально. Благодарен и Валерию Николаевичу Калашникову, я с ним работал в течение года, и еще были моменты, когда меня поднимали в команду на год старше. Он хорошо ко мне относился и всегда желал удачи, помогал, подсказывал… Спасибо Сергею Алексеевичу Николаеву. Можно сказать, что он открыл мне дорогу в большой хоккей.

«Металлургу», конечно, желаю радовать болельщиков, собирать полные трибуны. Для этого, правда, необходимо и финансирование соответствующее. Новокузнецк — хоккейный город. Надеюсь, что все у нас будет хорошо.

Просмотров: 363 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0