Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 15 » Павлово-Посадск
20:50
 

Павлово-Посадск

Первый бой - первая кровь

Во Дворце спорта «Надежда» в минувшие выходные прошёл Второй открытый турнир по боксу «Куликово поле», посвящённый отечественной воинской славе.


Неискушённым зрителям, пришедшим поболеть за своих, первый проходящий бой показался достаточно жестоким: у одного из бойцов открылось кровотечение, и в результате оба бойца, перемазавшись кровью, представляли собой довольно-таки жуткое зрелище. В этом бою Алексей Пономаренко (Сергиев Посад) - красный угол встречался с бойцом из клуба «Витязь» (Балашиха) - синий угол, и, несмотря на рассечение на лице, добился успеха.

Дворец спорта «Надежда» был заполнен до отказа. После прозвучавшего патриотического стихотворения о Куликовом поле и русской несокрушимой силе выступил ансамбль русской песни «Крутояр» под руководством Эвелины Шилковой. Одетые в казачьи одежды артисты спели старинную песню, а один из участников ансамбля показал приёмы владения саблей, тем самым настроив всех присутствующих в зале на нешуточную борьбу, которую им предстояло в будущем лицезреть.


Красочный парад участников турнира возглавляли павловопосадцы, за ними проследовали боксёры Москвы, Щербинки, Реутова, Покрова, Раменского, Балашихи, Орехово-Зуева, Дрезны, Дмитрова, Воронежа и Сергиева Посада. С приветственными словами к спортсменам и зрителям обратились почётные гости турнира. А право открытия массового мероприятия было предоставлено Александру Фёдорову, руководителю администрации Павлово-Посадского района, который от имени главы района Олега Соковикова поздравил спортсменов и отметил возрастающую популярность боевых единоборств и бокса в нашем районе, а также выход их на более высокий уровень.

Итак, что же следует отметить, рассказывая о самом турнире? Больше всех зрителям понравилось выступление Сергея Серикова, мастера многих восточных единоборств, плюс ко всему прекрасно владеющему искусством боя на японских мечах и прочими приёмами с оружием. Он подарил участникам боксёрские перчатки с автографом чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева.


Молодая, симпатичная девушка, сидящая по соседству, яростнее всех болела за Антона Ильина («Пересвет», Павловский Посад) и страшно огорчилась его поражению, и не без причины, оказалось что это родная сестра нашего бойца. Сам же Антон, конечно же, выглядел очень расстроенным и в небольшом блиц-интервью корреспонденту «Павлово-Посадских известий» сказал, что проигрывать очень неприятно, тем более дома.


В третьем поединке Александр Саньков («Воин», Павловский Посад) победил болевым приёмом Игоря Бурлакова из г. Дмитров.

Следующий бой был очень любопытен, несмотря на то, что прошёл без участия наших спортсменов. 45-летний Сергей Акинин («Витязь», Балашиха), почти играючи, разобрался с воронежцем Владимиром Ивановым, который ко всему прочему был тяжелее на 2 кг и почти вполовину моложе. Победа болевым приёмом.


В пятом поединке Максиму Аникину («Воин», Павловский Посад) удалось взять верх над Константином Алексеенко («Витязь», Балашиха) лишь в дополнительной минуте, по очкам. Два следующих поединка наши ребята уступили бойцам из балашихинского «Витязя». Кстати, очень сильный бойцовский клуб, понравившийся истинным ценителям смешанных единоборств.

Первый этап соревнований был завершён, за ним следовало награждение. Пауза была заполнена выступлением гимнастки на полотнах - Евгении Дудиной, которая показала чудеса воздушного эквилибра и по праву заслужила симпатии зрителей и прекрасный букет цветов.

Устроители соревнований поступили очень мудро, открыв турнир смешанными единоборствами, т.к. ряды зрителей после захватывающих поединков стали постепенно таять. В первом боксёрском поединке, проходившем в 3 раунда по 2 минуты каждый, наш земляк, кмс Алексей Семыкин, победитель Спартакиады учащихся России в весе до 63 кг, одолел очень неудобного противника, боксирующего в правосторонней стойке (левшу), кмс Т. Карапетяна из Егорьевска, по очкам, отправив соперника во втором раунде в нокдаун, показав тем самым, кто на ринге хозяин.


В поединке супертяжеловесов второразрядник из Москвы Илья Чичин, лишь второй год занимающийся боксом, победил по очкам мастера спорта по рукопашному бою Ивана Попова из Дрезны.

Одним из самых интересных боёв в зрелищном плане был поединок павловопосадца Эрика Айвазяна (2004 г.р.) со своим сверстником из Дрезны А. Дубининым. Рассудительному не по годам Айвазяну 9-летний спортсмен предложил атакующий бокс, чем вызвал симпатии зрителей.

Судейство в боксе – вещь довольно субъективная, когда бой проходит в равной борьбе, а победа присуждается при равном количестве очков по симпатиям. Зрителям больше понравился юный боксёр из города Дрезна своим неукротимым желанием победить и жаждой борьбы. По-моему, судьи в этом поединке погорячились, присудив победу Айвазяну.


По окончании пяти боксёрских боёв было проведено награждение, а в это время на ринге два крепких молодых человека показали присутствующим приёмы боевого самбо.

Несомненная удача турнира, прошедшего при переполненных трибунах дворца спорта «Надежда», это конферансье в лице импозантного Сергея Лыхина, прекрасно справившегося с возложенными на него обязанностями. Остальными победителями турнира стали павловопосадские боксёры: Зиё Мирзоев, Дмитрий Гришин, Дмитрий Орлов и Андрей Глухарьков.

Не случайно турнир назван «Куликово поле», ведь после победы над Мамаем Русь начала освобождаться от ига. Куликовская битва - один из этапов становления Руси. Напомнить об этом иторическом событии — патриотическая миссия турнира.

Хочется поблагодарить от всей души Председателя Павлово-Посадской федерации бокса Евгения Коптелова, много делающего для популяризации бокса и боевых искусств в нашем районе, и за прекрасно проведённый турнир, не оставивший никого равнодушным, а также самих спортсменов, доставивших нам много прекрасных мгновений.

Василий ЯРЫКИН

Просмотров: 598 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0