Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Политолог: Антикоррупционный курс власти имеет с
02:41
 

Политолог: Антикоррупционный курс власти имеет с

Москва, 3 апреля. Антикоррупционный курс власти имеет системный характер. Об этом корреспонденту «МИР 24» заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Антикоррупционная кампания задана целым рядом решений, принятых президентом и руководством страны еще в прошлом году. Сейчас только дополняются и детализируются некоторые аспекты этого курса, в том числе речь идет о декларационной кампании, которая закончится 1-го июля», - считает политолог.

По мнению эксперта, цель декларационной кампании не в том, чтобы ущемить права граждан, находящихся на госдолжностях. «Речь идет о том, чтобы каждый чиновник имел возможность либо задекларировать свое имущество, либо избавиться от той части владений, которые запрещены, то есть от зарубежных счетов», - добавил Дмитрий Орлов.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому чиновники будут обязаны предоставить сведения о расходах за 2012 год в течение трехмесячного переходного периода до 1 июля 2013 года.

Эксперты считают, что продление срока подачи сведений о расходах - щадящий характер действий со стороны властей и не что иное, как игра вокруг борьбы с коррупцией.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проводит последовательную политику, направленную на борьбу с коррупцией. По его словам, об этом свидетельствуют последние события и подписание указов, касающихся ограничений по деятельности государственных чиновников. «Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом. Можно точно сказать, что в борьбе с коррупцией нет неприкасаемых в иерархии чиновников и нет неприкасаемых регионов», - добавил Песков.

Просмотров: 61 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0