Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Стивен Сигал станет лицом концерна «Дегтярёв»
08:57
 

Стивен Сигал станет лицом концерна «Дегтярёв»

Завод им. Дегтярёва и его собственник ХК «Меркурий», похоже, стали 4 июня ньюсмейкером номер один не только во Владимирской области, но и далеко за её пределами. Один лишь рабочий визит зампреда правительства Дмитрия Рогозина в Ковров уже «тянет» на федеральную новость. А если ещё и врио губернатора Светлана Орлова, председатель заксобрания Владимир Киселёв, сенатор Александр Савенков, федеральный инспектор Сергей Рыбаков? А если ещё и собственник завода, президент холдинга «Меркурий» миллиардер Игорь Кесаев? Каждый из перечисленных персонажей вполне мог приковать внимание всей местной и региональной прессы. А тут – все вместе, да ещё… Голливудская кинозвезда, мастер айкидо, знаменитый Стивен Сигал, известный также как Кейси из сиквела 90-х «В осаде»! О кинозвезде нужно сказать особо. Но прежде, всё-таки, о вещах более будничных, но и более значимых.




Визит зампреда ВПК Дмитрия Рогозина носил сугубо практический характер. После переговоров с представителями ХК «Меркурий» и ОАО «ЗиД» он предложил не более и не менее, чем создание на базе ЗиДа военно-промышленного концерна с собственной мощной конструкторской базой. Холдинг будет называться «Дегтярёв». Аналогичный проект – концерн «Калашников» при содействии Дмитрия Рогозина и ВПК уже создан. Это чисто государственная программа за бюджетный счёт. В отличие от него, «Дегтярёв» станет первым российским опытом частного брендирования в сфере ОПК. Вероятно, первоначальный импульс исходил от владельцев ЗиДа и лично от бизнесмена Кесаева, который уже вложил в ковровский завод немалые средства и готов инвестировать впредь. Он уверен, что вложенные средства с лихвой окупят себя:
— «Меркурий» на ЗиДе с 2005 года. С тех пор нам удалось увеличить прибыль предприятия в 6-7- раз. Мы сделали ЗиД современным заводом, который выпускает высококачественную продукцию. Не буду скрывать, наши финансовые дела идут неплохо, и гособоронзаказ, который для иных является жизненно важным, для нас всего лишь 15% от общего объёма выпуска. Мы зарабатываем на экспортных поставках, и продукцию продвигаем за рубежом.



Тут и пришло время раскрыть интригу. Хотя, какая там интрига, в Коврове почти неделю ходили слухи о том, что дегтярёвское оружие будет рекламировать сам Сигал. Правда, пока легендарный американец с индейской кровью в жилах собственной персоной не появился в конференц-зале ЗиДа, всё это больше походило на «утку». Но он появился. До встречи с журналистами он уже успел прокатиться по городу, провести мастер-класс с юными ковровскими дзюдоистами и айкедошниками и нашёл (о, чудо), что Kovrov is charming, people is nice, weapon is the best. А ещё он обещал be back (наверное, на Шварценеггера глядя).



Как оказалось, Стивен Сигал – давний приятель президента «Меркурия» Игоря Кесаева, да и с Дмитрием Рогозиным на дружеской ноге. Он им настолько доверяет, что готов ради этой дружбы рекламировать продукцию ЗиДа в любом предложенном формате – фото, видео, аудио. Стоит ли удивляться, что в тот же день возмущённые представители западных информагентств требовали от пресс-службы «Меркурия» объяснений и грозились в отместку организовать фотосессию кого-нибудь вроде Пореченкова с М-16. Но Сигала эти происки не смущали:
— Давайте не будем сравнивать и противопоставлять. США и Россия – не враги. У нас есть общий враг – терроризм. А российское оружие мне нравится. Самое любимое – «Калашников». А теперь ещё и дегтярёвское оружие. Я только что из тира, просто не мог оторваться, настолько увлекли испытания. Не ожидал, что такое большое оружие может стать таким «мягким», без отдачи.



Вот, пожалуй, и всё о звёздах. Возвращаясь же к официальным лицам, можно отметить, что г-н Рогозин озвучил ещё одну захватывающую идею.





На базе ЗиДа предполагается создать «Лабораторию боевых роботов». Армия будущего, по мнению г-на Рогозина, должна состоять не из бойцов, а из операторов, которые будут дистанционно управлять умными боевыми машинами.

— Нашим бойцам нужно дать такое оружие, которое максимально защитит их от противника, сведёт на нет возможные людские потери, — заявил Дмитрий Олегович.



Если сами локальные конфликты преобразовать в компьютерные «стрелялки», потерь можно было бы избежать совсем… А пока, исходя из принципа «хочешь мира – готовься к войне» на ЗиДе развернули уникальную экспозицию новейших образцов того самого оружия будущего. Системы дистанционного наведения и ведения огня, мобильные роботы для транспортировки раненых с поля боя, системы наземной навигации и многое другое. По мнению и оценкам специалистов, технический уровень и мощь представленных образцов значительно превосходит аналогичные американские, израильские и французские, а то и вовсе аналогов не имеет. Едва ли не самым сложным для зам гендиректора ЗиДа Давида Липсмана стал вопрос: «Кто ваш конкурент на Западе?». Подумав, он скромно ответил: «Наверное, никто…». Надо отметить, что в составе экспозиции были не только дегтярёвские образцы, но и последние разработки ВНИИ «Сигнал». С этим предприятием ЗиД связывает планы на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта «Дегтярёв».
Просмотров: 85 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0