Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 15 » В Бишкеке украли памятник журналисту
14:48
 

В Бишкеке украли памятник журналисту

В Бишкеке украли памятник журналисту

В Бишкеке в ночь с 20 на 21 мая украли памятник журналисту Геннадию Павлюку, погибшему в Алматы в декабре 2009 года. Памятник был установлен у библиотеки им. Чернышевского.

Как сообщили источники, памятник был сделан из бронзы, что и послужило возможной причиной кражи. Основная версия следствия - памятник украден для продажи.

Милиция выехала на место происшествия в 6.50 часов утра. По их словам, памятник сделан из бронзы и весит 250 килограммов. Кража произошла минувшей ночью. О пропаже сегодня утром сообщил вышедший на работу дворник.

В Бишкеке украли памятник журналисту

По данным , это случилось в ночь на 21 мая в промежутке между 00.30 и 05.30. «Охранник расположенной рядом гостиницы выходил во двор примерно в 00.00, и памятник, по его словам, был на месте. Однако в 05.30, когда территорию убирали сотрудники «Тазалыка», монумента уже не было».

Как отмечается, на место сразу же выехала оперативно-следственная группа УУР ГУВД Бишкека и Первомайского РУВД. По предварительным данным, памятник тащили вдоль библиотеки имени Баялинова - там был обнаружен кусок бронзы.

«Милиция займется поисками украденного памятника», - сообщили подъехавшие на место преступления сотрудники УВД Первомайского района города Бишкека.

В Бишкеке украли памятник журналисту

СПРАВОЧНО: Напомним, что памятник из бронзы весом около 250 килограммов, высотой 170 сантиметров был установлен на улице Абдрахманова (бывшая Советская) в октябре 2010 года. Автор памятника Аскар Турумбеков Его стоимость составляла $20 тысяч.

Геннадий Павлюк скончался 22 декабря 2009 года. Шестью днями ранее журналист был выброшен из окна квартиры, расположенной на шестом этаже здания на улице Фурманова в городе Алматы. Его доставили в больницу в состоянии комы. Геннадий Павлюк скончался, не приходя в сознание. В Кыргызстане журналист был известен под псевдонимом Ибрагим Рустамбек. Руководил кыргызским представительством газеты «Аргументы и факты», возглавлял издание «Белый пароход», работал редактором «Комсомольской правды в Кыргызстане». За несколько недель до убийства Геннадий Павлюк заявил о намерении запустить интернет-издание и газету партии «Ата Мекен».

В Бишкеке украли памятник журналисту

В прессе неоднократно высказывались предположения, что к преступлению могут быть причастны киргизские спецслужбы (убийство, отметим, было совершено в то время, когда "Ата-Мекен" находилась в оппозиции; позднее, после апрельского мятежа и свержения президента Курманбека Бакиева она стала одной из правящих партий). Но официального развития эта версия до сих пор не получала.
Просмотров: 136 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0