Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 14 » Аргументы и Факты
01:39
 

Аргументы и Факты

Рисковая работа. Кто из артистов получил производственную травму?

0

Автор: «Аргументы и факты»


12:00 (10 февраля)

Коллаж: AIF.ru

Ирина Алфёрова

Ирина Алфёрова. Фото www.russianlook.com

Весной прошлого года Ирина Алфёрова сломала ногу прямо во время спектакля. Несчастье с 61-летней артисткой произошло на сцене Одесского ТЮЗа во время показа «Антон Чехов. Чайка». Представление прервали и тут же вызвали «скорую помощь». Но, ко всеобщему изумлению, артистка отказалась ехать в больницу. При помощи коллег Алфёрова вернулась на сцену, доиграла спектакль и вызвала бурю оваций.

Михаил Пореченков. Фото www.russianlook.com

Серьёзную травму актёр получил во время съёмок в картине про борца Ивана Поддубного. Во время выполнения одного из многочисленных трюков он почувствовал острую боль в груди. Михаил решил, что всё пройдёт само собой. Лишь через неделю выяснилось, что у актёра сломано ребро.

Дмитрий Орлов. Фото www.russianlook.com

Актёр практически никогда не пользуется услугами каскадёров и все трюки предпочитает выполнять самостоятельно, за что регулярно платится своим здоровьем. На съёмках фильма «Бабий бунт, или Война в Новосёлково» согласно сюжету Орлов должен был с разбега запрыгнуть на лошадь и помчаться на ней, но прыжок не удался, и нога Дмитрия попала под лошадиное копыто. Из-за травмы съёмки пришлось прервать, а на его место в срочном порядке поставили дублёра. И, кстати, это далеко не первая травма Орлова. За год до этого он разбил голову из-за ошибки декораторов. Они не учли высокий рост актёра и изготовили слишком маленькое окно, в которое должен был прыгать артист. Исполняя трюк, Дмитрий ударился об откос, получил сотрясение мозга и потерял сознание. В больнице актёру пришлось наложить несколько швов.

Сергей Чонишвили

Сергей Чонишвили. Фото www.russianlook.com

В 2008 г. актёр получил серьёзную травму на сцене «Ленкома». Когда второе действие спектакля «Женитьба» подходило к финалу, Сергей неловко повернулся и порвал ахиллово сухожилие на левой ноге. Превозмогая боль, он доиграл пьесу.

Артиста доставили в 59-ю больницу столицы, где медики приняли решение об операции. Впрочем на этом печальная история не закончилась. Прежде чем Сергей Чонишвили смог вернуться к работе и привычной жизни, ему пришлось долго лечиться сначала в России, а затем за границей - в Германии.

Ольга Дроздова. Фото www.russianlook.com

Во время одного из спектаклей на сцене театра «Современник» артистка оступилась, неудачно упала и сломала правую руку. Останавливать спектакль Ольга не стала. Пытаясь не обращать внимания на боль, она доиграла в постановке и только после этого отправилась в травмпункт. Сделав снимки, врачи диагностировали у Дроздовой не просто перелом, а травму со смещением.

Наталья Варлей. Кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

На съёмках «Кавказской пленницы» (Настя исполнила роль Нины) юная актриса не рассчитала сил и, изображая борьбу с похитителями, сильно ударилась головой о металлическую перекладину. Травма оказалась настолько сильной, что режиссёр принял решение остановить съёмки, а Анастасии Задорожной пришлось вызвать врачей.

Сергей Горобченко

Сергей Горобченко. Фото www.russianlook.com

Актёр никогда не прибегал к помощи дублёров. Увы, за смелость ему пришлось расплатиться здоровьем. Исполняя очередной трюк, Сергей не справился с управлением мотоцикла и упал. В результате актёр получил множественные переломы ног и прямо со съёмочной площадки был доставлен в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского.

Сергей Жигунов. Фото www.russianlook.com

На съёмках «Гардемарины, вперёд!» во время сцены со шпагами одна из них вонзилась актёру в веко и рассекла бровь. Но, несмотря на травму, съёмки не были приостановлены, и после оказания первой медицинской помощи Жигунов вернулся на площадку. Видимо, зря, потому что спустя какое-то время его зрение стало ухудшаться. Сергей был вынужден уехать в Подольск, где большую часть времени провёл в барокамере. Кстати, это не единственная «производственная» травма актёра. На съёмках фильма «Сердца трёх» Сергея Жигунова сильно лягнула лошадь, а чуть позже на шоу «Ледниковый период» актёр сломал ногу.

Анита Цой

Анита Цой. Фото www.russianlook.com

Выполняя прыжок на съёмках проекта «Цирк», Анита Цой планировала приземлиться на руки ассистенту, ждавшему её внизу, но потеряла равновесие и рухнула на арену с двухметровой высоты. Изучив рентгеновские снимки, врачи обнаружили трещину в позвоночнике звезды. После трёхчасового обследования доктора всё же разрешили певице вернуться домой - госпитализация ей не по­требовалась.

Автор фото

В прошлом году актёр снимался в фильме Сергея Жигунова «Три мушкетёра». Исполнение простого трюка на площадке закончилось для Алексея несчастным случаем. В одном из эпизодов, по задумке режиссёра, винные бутылки в руках мушкетёров должны были разбиваться от пуль. Во время съёмок очередного дубля Макаров поднёс бутылку слишком близко к лицу, и его ранило осколками. От серьёзной травмы глаз актёра спасла широкополая шляпа. Макарову сразу же оказали помощь врачи, дежурившие на съёмочной площадке. Конечно же, актёр не стал брать больничный и продолжил сниматься дальше.

Просмотров: 1084 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0