Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 15 » Дела сердечные
23:50
 

Дела сердечные

Дмитрий Орлов и Ирина Пегова

Дмитрий Орлов и Ирина Пегова. // Фото: Архивы пресс-служб

О сенью актерскую среду потрясла новость: Пегова и Орлов разошлись после шести лет брака. В этом признался сам Дмитрий на «Киношоке» в Анапе. Всю фестивальную неделю актер зажигал в компании друзей и кокетничал с девушками. «Дмитрий, а где ваша супруга?» – не выдержали журналисты. И Орлов огорошил: «О Пеговой ни слова! Мы с ней недавно расстались... Я не хочу обсуждать личную жизнь, потому что ее сейчас нет». О причинах развода Дмитрий рассказал только StarHit.
– Ваша семья выглядела идеальной – ни ссор, ни сплетен, и вдруг – развод…
– Мы с Иркой публичные люди, поэтому проблемы скрывали. Хотя впервые слово «развод» прозвучало три года назад. Мы искренне пытались сохранить семью, но в итоге пришли к четкому пониманию, что не можем быть вместе. И для нас, и для 5-летней дочки Танечки будет лучше, если мы расстанемся. 1 сентября мы вместе отвели ребенка в детский сад, после этого Ирина поехала на репетицию, а я вернулся домой, собрал вещи и ушел.
– Что же все-таки стало камнем преткновения?
– Знаете, есть женщины типа Раисы Горбачевой, которые всеми возможными способами дают мужчине почувствовать, что он сильный, талантливый. А есть те, кто принижает мужчину. У меня, к сожалению, второй вариант. Нужно было прожить вместе три года, чтобы понять: моя самооценка разрушена, я чувствую себя каким-то неправильным. Я ошибся в выборе второй половины.
– Совместно нажитую «двушку» в Черемушках оставили жене и дочери?
– Пытался. Я предлагал Ирине мирно решить вопросы и по ребенку, и по имуществу. С моей стороны было предложение – и оно казалось мне справедливым – оставить Ире все: квартиру в Москве, дом под Выксой (родной город Ирины Пеговой. – Прим. StarHit). У Ирки же я попросил деньги, которые мы с ней копили на улучшение жилищных условий, средства хранились у нее на счету. Этой суммы было бы достаточно, чтобы купить однокомнатную квартиру в районе МКАД. Больше мне ничего не нужно. Ирина отказалась от такого варианта, поэтому я подал в суд на раздел имущества. Теперь живу на съемной квартире недалеко от дочки.

– Как вы выстраиваете отношения с маленькой Таней?
– Перед тем как покинуть семью, я сходил к детскому психологу – проконсультировался, как мы оба, в первую очередь я, должны теперь вести себя с ребенком. Всем правилам следую. Я офигенский воскресный папа! Не знаю, по каким причинам, но Ирина начала чинить препятствия моему общению с ребенком. Недавно у дочки был праздник в детском саду. Согласитесь, было бы нормально, позвони мне Ира и скажи: «Дим, у Тани важное мероприятие». Я бы обязательно пришел. А мне даже не сообщили. Я не могу забрать дочку с ночевкой, мы с Таней общаемся урывками, только когда у нее нет секций, а они теперь каждый будний день и даже в субботу – Ира записала, не согласовав со мной. Я не хочу и не буду обсуждать Иру... Раньше за жену я готов был отдать жизнь, а теперь это чужая женщина.
– На своей страничке в Facebook 12 октября вы написали «Так здорово и сладко жить, когда в сердце поселяется любовь. Необычайным цветным узором земля и небо вспыхивают вдруг!». У вас новый роман?
– Я живой мужчина, время от времени у меня случаются увлечения, но я не думаю о чем-то серьезном. Раны должны затянуться, я не хочу серьезных отношений, мне нравится одиночество… В моей жизни появилось больше свободного пространства. В ближайшее время планирую театральный проект, хотя все эти годы вообще не выходил на сцену. Ведь в семье, где есть маленький ребенок, кто-то всегда должен быть свободен (Ирина Пегова – ведущая актриса МХТ им. Чехова, Театра-студии Олега Табакова и Театра им. Маяковского. – Прим. StarHit). Я вынужден был отказывать себе в каких-то вещах. Наконец-то в мою жизнь приходит театр, и это волнующий момент. Я уже почувствовал себя преуспевающим, востребованным, интересным человеком.

Просмотров: 129 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0