Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 16 » Дмитрий орлов
19:30
 

Дмитрий орлов

Dmitriy Orlov

Дмитрий Орлов (настоящая фамилия Сборец) родился 7 октября 1971 года в Москве. В 15 лет потерял отца. Вместо учебы в институте Орлову, как старшему ребенку в семье — у него две сестры и брат — пришлось работать, чтобы помочь маме.

Театром занялся по настоянию матери. Учился на курсе Льва Дурова в школе-студии МХАТ, окончил актерский факультет ВГИКа (1996, мастерская Михаила Глузского).

В кино Орлов первые снялся в возрасте 10 лет в курсовом проекте студента ВГИКа — антивоенной короткометражке "Стена". Сейчас за плечами актерская работа в более десяти фильмах, в том числе и в таких, как "Брат 2", "Сестры", "Небо. Самолет. Девушка", "Первый после бога".

В картине "Сестры" Сергея Бодрова-мл. сыграл роль милиционера Палыча — немногословного мужественного человека, который в то страшное время беспредела 90-х годов отказался подчиниться бандитам, спас девочек, но поплатился за это своей жизнью. За эту работу актер был отмечен премией фестиваля "Созвездие" за лучшую эпизодическую роль. Творческой удачей, принесшей Орлову большую популярность, стал собирательный образ командира-подводника Маринина в военной драме Василия Чигинского "Первый после Бога".

Женат на актрисе Ирине Пеговой, растит дочь Татьяну (родилась в 2006 г.).

Просмотров: 108 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0