Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 16 » Орлов: Меморандум Лиги избирателей – откровенна�
05:35
 

Орлов: Меморандум Лиги избирателей – откровенна�

7 марта 2012, 14:49

Дмитрий Орлов: Очевидно, что Лига избирателей была создана не для контроля над выборами, а для имитации этого контроля с целью осуществления провокационного давления на общественное мнение

Дмитрий Орлов: Очевидно, что Лига избирателей была создана не для контроля над выборами, а для имитации этого контроля с целью осуществления провокационного давления на общественное мнение

Правоохранительные органы и Генеральная прокуратура должны проверить деятельность Лиги и дать общественности детальную и полную информацию о том, что она собой представляет, убежден политолог

Лига избирателей ведет провокационную деятельность, реализуя системный проект по узурпации власти. Этот проект Лига осуществляет в том числе путем трансляции откровенной лжи, которой и является меморандум, касающийся результатов выборов. И эта ложь должна послужить основанием для инспирированных протестов и массовых беспорядков, чего ни в коем случае нельзя допустить. Об этом в среду, 7 марта, ER.RU заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Координационного Совета НКО по защите избирательных прав граждан, член Общественного совета «За честные выборы» Дмитрий Орлов. Он убежден, что свое мнение о деятельности Лиги избирателей должны высказать правоохранительные органы.

«К меморандуму и вообще к деятельности Лиги избирателей есть целый ряд вопросов, - подчеркнул Орлов. – С моей точки зрения, сегодня очевидно, что эта организация была создана не для контроля над выборами, а для имитации этого контроля с целью осуществления провокационного давления на общественное мнение после подведения итогов выборов».

Политолог напомнил, что «Лига избирателей начала свою деятельность с составления черного списка членов участковых комиссий с публикацией персональных данных и места жительства, это есть у них на сайте». «Это прямая угроза личной безопасности граждан России», - констатировал Орлов.

Он отметил также, что «Лига избирателей занималась организацией массовых акций, как до дня голосования, так и после него». «Накануне 4 марта проводилась целая кампания по дискредитации голосования, например, была распространена инструкция для УИКов, которая является очевидной фальшивкой», - заявил политолог.

Кроме того, продолжил Орлов, «Лига избирателей отказалась от сотрудничества с организациями, деятельность которых была направлена на реальный контроль над выборами, с нашим Советом и другими организациями, которые предлагали им помощь». «Они, вроде бы, работали в сотрудничестве с кандидатами в президенты. Но сегодня на пресс-конференции за стол с ними никто из представителей кандидатов не сел. И это очень симптоматично», - считает Орлов.

«У них мало собственных наблюдателей. Как показал наш анализ, всего семь человек. У Общественного совета «За честные выборы» - 156, и мы не делаем таких глобальных выводов, стараемся работать и делать аккуратные заявления. Мы вместе с нашими партнерами делали запросы наблюдателям Лиги избирателей в регионы по указанным на сайте Лиги координатам. Якобы наблюдатели у них в 40 регионах. Мы получили откровенно неадекватные письма, - бывают такие странные люди, которые присылают политические манифесты, - и стихи. От целого ряда таких адресов. Все эти ответы имеются в распоряжении Общественного совета «За честные выборы» и вызывает большой интерес», - рассказал Орлов.

По его словам, «недоумение и протест вызывает позднее оповещение о нарушениях, которые выявляла Лига избирателей». «Эта технология, заявленная ими – сводный протокол – позволяла уже 5 марта утром получить данные протоколов и их обработать. Они делают громкие, агрессивные заявления, что выборы были нечестными, несвободными и несправедливыми, но эти заявления ничем не подтверждают. Их позиция основана на анализе 94 протоколов. Это 0,01 процента от всех обработанных протоколов. Делать на основании такого анализа вывод о массовых фальсификациях не верно и некорректно. К тому же, по 22 участкам, которые там упоминаются, ЦИК РФ проверил информацию, она не подтвердилась», - заявил политолог.

Кроме того, отметил он, «Лига избирателей распространяла через свои Интернет-площадки фальшивые документы и видео-свидетельства о нарушениях в день голосования». «Вспомним хотя бы информацию о якобы вбросах, которые оказались роликами с тестированием технических устройств», - сказал Орлов.

«Сегодня соучредители Лиги избирателей прямо призвали людей выйти на несанкционированное шествие. Я считаю, это провокационная деятельность. Это целый системный проект по узурпации власти, который Лига осуществляет путем трансляции откровенной лжи. Сегодняшний ее меморандум – это откровенная ложь. Не передергивание или интерпретирование информации. Ложь, которая должна послужить основанием для инспирированных протестов и массовых беспорядков. Я убежден в том, что правоохранительные органы и Генеральная прокуратура должны проверить деятельность этой организации и дать общественности детальную и полную информацию о том, что происходит», - заключил Орлов.

Поделиться ссылкой:
Просмотров: 104 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0