Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 16 » Погодное «везение» Дмитрия Орлова
08:04
 

Погодное «везение» Дмитрия Орлова

Погодное «везение» Дмитрия Орлова

Дмитрий Орлов, звезда кинофильмов «Первый после Бога», «Небо. Девушка. Самолет», «Путевой обходчик», а также сериала «Бригада» и многих других картин, практически во всех фильмах воплощает образ сурового настоящего мужчины. Судя по тому, как артист выдерживает столкновение с неблагоприятной погодой, его характер по своей силе и выдержке не слишком отличается от актерского амплуа.


- Съемки фильма «Первый после Бога» проходили в Мурманске. Там, как известно, погода не балует. Спустя время, которое прошло с момента окончания съемок этой картины, что осталось в вашей памяти как наиболее яркие воспоминания о работе в тех условиях?


- Известный факт, что на Кольском полуострове настолько холодно, что во время Второй мировой войны там была официально прекращена партизанская деятельность. Условия были невыносимые. Люди гибли не от войны, а от холода. Но мы не матросы, а актеры, и, конечно нам были созданы все условия, чтобы мы чувствовали себя более-менее комфортно. Но приключений, тем не менее, хватало. Однажды, чтобы на лодке не скапливался снег, кто-то предложил облить ее соляркой. Снег действительно перестал скапливаться, точнее, падая, он тут же таял, но солярка на холоде и ветру превратилась в очень скользкое, масляное покрытие, на котором мы все то и дело чуть не падали. Бывали и такие дни, когда вся съемочная группа отсиживалась в тепле, а на площадке оставались только я да оператор и на пару снимали кино.


- Значит вы – морозостойкий!


- Нет, я просто так ответственно отношусь к работе и вообще ко всему.


- Вам везет на погодный экстрим на съемочной площадке? Или кинопроизводство в Мурманске – исключение из правил?


- Вообще – везет. Во время съемок большинства картин погодные условия были еще те. Возьмем, к примеру, фильм «Путевой обходчик». Он практически целиком снимался в московском метро, на станции метро Достоевская, которая строится под театром Советской Армии. Когда проходили съемки, позапрошлым летом, там было постоянно, в любую погоду +5 °C . А большая часть съемочных дней пришлась на дикую жару. Наверху было + 38 °С, и потому организм, конечно, не мог понять, что происходит, когда из этого пекла мы спускались под землю. Были и насморки, и страшные прыщи на лице, которые очень мешали снимать кино. В жизни мой погодный комфорт – это когда есть солнышко, но нет жары, где-то + 22 °С, немного облачков и ветерок. Раньше такая погода была в основном поздней весной или ранней осенью, а сейчас климат меняется, и лето в нашей средней полосе тоже стало таким.


- Вы ведь ощущаете на себе то, что климат на нашей планете меняется? Чувствуете ли на себе ответственность за это?


- Нет. Ведь и до того, как человек появился на Земле, это известный факт, погода тоже менялась. Я считаю, что это естественный процесс. Кстати, помните истерику, которая в свое время была по поводу озоновых дыр? Говорили, что они возникают в результате деятельности человека, а также предсказывали скорую природную катастрофу, исчезновение кислорода… Но потом ведь все как-то более-менее нормализовалось. Я думаю, что со всеми остальными экологическими проблемами будет то же самое.


- А что для вас наиболее естественно, темная ночь или раннее утро, вы «жаворонок» или «сова»?


- Я не играю в эти игры: «совы», «жаворонки» – для меня, если нужно, оба эти состояния нормальны. У меня трехлетний ребенок, дочка, ей нужно мое внимание, поэтому я не могу позволить себе вставать в 11 дня – просыпаюсь около половины восьмого. Ведь поскольку я занят на работе, а она ходит в садик, утро и вечер – это время, когда мы можем пообщаться. Если я нахожусь на съемках, в экспедиции, то и там тоже особо не поспишь. Ранний подъем, чтобы застать солнце, необходимое для съемок, обязателен.

Полина Павлова

Просмотров: 120 | Добавил: onvild | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0